今天是: 本站搜索
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

中国对外承包工程前八月同比骤增1.4倍
 
消息来源:安徽路桥路面    录入时间:2008-10-21 15:12:13    作者:安徽路桥路面

近年来,中国对外承包工程发展迅速,相关出口货物迅猛增长。上海海关今天发布最新统计数据显示,今年前八个月,上海口岸以对外承包工程出口货物方式出口二十八亿六千万美元,比去年同期骤增一点四倍。 
    据了解,今年前八个月,印度、东盟及非洲等发展中国家为上海口岸对外承包工程货物主要出口市场。通过上海口岸以对外承包工程方式出口货物,六成以上出口由北京和上海市企业实现。同时,中国中西部地区企业通过该种方式出口的规模也在放大。而出口货物主要以机电产品为主。 
    对外承包工程在扩大对外经济技术合作、提高中国企业的国际竞争力、加强中国与其他国家特别是周边国家和发展中国家的政经关系等方面,发挥着越来越重要的作用。 
    不过,海关分析人士指出,就目前来看中国对外承包工程仍存在一些亟待解决的问题。这些问题包括出口企业存在无序竞争情况、行业标准尚未与国际通行标准接轨、受国际政治经济环境影响企业的经营风险加大等。(中国工程建设网)


关于我们新闻中心联系我们精品工程 物资中心
 
版权所有:Copyright @2011 安徽路桥路面工程有限公司 备案号:皖ICP备10204764号
通信地址:安徽省合肥市黄山路445号 邮编:230031
电话:0551-65145028 传真:0551-65145028