今天是: 本站搜索
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

我国首次发布公路桥梁加固设计和施工技术规范
 
消息来源:安徽路桥路面    录入时间:2008-10-21 15:10:26    作者:安徽路桥路面

由中交一公院主编的《公路桥梁加固设计规范》和《公路桥梁加固施工技术规范》,日前由交通运输部公布,将作为公路工程行业推荐性标准,于10月1日起正式实施。 
    两项规范以出现缺陷及承载力不足的桥梁为对象,对各种桥梁加固的计算方法及构造设计、施工工艺等作出具体规定,是进行桥梁加固质量检验与评定的重要依据。 
    这是我国在公路桥梁加固领域中首次以规范的形式,对公路桥梁加固的设计和施工技术进行规定。规范反映了近年来国内外在桥梁加固工程中所采用的新技术、新材料、新工艺的发展水平,以及该领域未来的发展状况,吸收了国内在桥梁加固工程方面的先进经验,是具有中国特色的、操作性较强的技术性法规,对我国桥梁加固市场形成行业权威性技术标准具有重要意义。(中国工程建设网)


关于我们新闻中心联系我们精品工程 物资中心
 
版权所有:Copyright @2011 安徽路桥路面工程有限公司 备案号:皖ICP备10204764号
通信地址:安徽省合肥市黄山路445号 邮编:230031
电话:0551-65145028 传真:0551-65145028