今天是: 本站搜索
  您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

2007年交通行业十大新闻
 
消息来源:安徽路桥路面    录入时间:2008-01-07 09:39:05    作者:安徽路桥路面

    1.2007年底,我国“五纵七横”国道主干线基本贯通,其中76%是高速公路。全国高速公路通车里程达到5.3万公里,总里程居世界第二。

    2.2007年11月28日,我国大陆港口集装箱吞吐量突破1亿标箱,连续五年雄居世界第一。

    3.2007年9月6日,全国道路运输工作会议提出,今后交通发展要坚持“路运并举、和谐发展”的方针。随后,交通部颁发《关于促进道路运输业又好又快发展的若干意见》。

    4.2007年12月22日,南宋古沉船“南海1号”整体打捞方案开创了考古界与打捞界的先河,属世界首例。

     5.2007年7月5日,全国水运工作会议提出,2020年总体实现我国水路交通现代化的发展目标和发展思路。

      6.在国家科技支撑计划实施第一年,交通部组织的“国家高速公路联网不停车收费和服务系统”等4个项目,被列为国家科技支撑计划重大或重点项目。包括沙漠公路修筑成套技术”在内的一大批交通西部科技项目收获丰硕成果,交通科技工作成绩卓越。

      7.2007年11业30日,在海南省委、省政府的大力支持下,中国海上搜救中心统一协调,各相关部门联救援西沙、南沙被围困中外渔民,1022日,52只船只获救。12月1日,国务院总理温家宝作出批示,高度评价交通部门成功实施海上救援。

      8.2007年,交通部门服务“三农”力度持续加大,农村公路、农村客运建设不断加快,全年预计新改建农村公路42.3万公里,农村公路在服务现代农业、促进农产品结构调整、帮助农民增收方面发挥显著作用。

      9.2007年5月,交通部出台《关于进一步加强交通行业节能减排工作的意见》。各地从强化行业管理、创新管理模式、改进基础设施、推进结构调整、依靠科技进步、提高队伍素质六个方面采取措施,全行业节能减排不管推向深入。

      10.2007年交通部开展防船船碰撞、防泄漏专项整治与以桥梁为重点的交通基础设施安全隐患排查整治专项行动,全面加强水上交通安全管理及公路桥梁建设使用安全工作。一年来,交通安全生产形势基本稳定。

                                                                                              涞源《中国交通报》



关于我们新闻中心联系我们精品工程 物资中心
 
版权所有:Copyright @2011 安徽路桥路面工程有限公司 备案号:皖ICP备10204764号
通信地址:安徽省合肥市黄山路445号 邮编:230031
电话:0551-65145028 传真:0551-65145028